Galettes de pommes de terre, Charolais AOP et cabillaud

Galettes de pommes de terre, Charolais AOP et cabillaud

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

400g de pommes de terre (de Haute-Saône !)
1 cuillère à café de cumin
15g de beurre de Bresse
160g de Charolais AOP (soit une grosse moitié de fromage)
400g de dos de cabillaud

Préchauffez votre four à 200°C.

Épluchez et lavez les pommes de terre. Épongez-les sur du papier absorbant, et coupez-les en julienne avec une mandoline.

Assaisonnez de sel, de poivre du moulin, de noix de muscade et de cumin.

Beurrez 4 moules à tartelettes (diamètre 6 à 8 cm). Déposez-y les pommes de terre et pressez pour en faire des galettes d’environ 2 cm à 3 cm d’épaisseur.

Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes. Puis, démoulez et disposez sur une plaque de cuisson.

Coupez le Charolais AOP en tranches d’une épaisseur de 0,5 cm.

Coupez les dos de cabillaud en médaillons et assaisonnez de sel et de poivre.

Répartissez les médaillons de cabillaud et les rondelles de Charolais AOP sur les galettes de pommes de terre. Remettez au four pendant 5 minutes.

Servez bien chaud, accompagné d’un mélange de jeunes pousses de salade.