Salade d’automne au Comté

Salade d’automne au Comté

200 g de raisins blancs
¼ de chou rouge
1 poire
80 g de Comté AOP
1 mesclun
1 poignée de noix
12 tranches de magret de canard salé

Pour la vinaigrette :
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
2 cuillères à soupe d’huile de noix
Sel de mer et poivre fraîchement moulu

Croquante et craquante, voilà ce qu’on attend d’une délicieuse salade d’automne. Et pour rajouter du gourmand, du goût et du caractère, comté en cubes et magret de canard en tranches seront vos meilleurs amis !

Pour faire la vinaigrette, mélanger le vinaigre, le sel et le poivre dans un bol à mélanger et arroser lentement les huiles jusqu’à ce qu’une vinaigrette homogène se forme.

Ensuite, préparez le contenu de la salade.

Rincez les raisins.

Rincer et couper le chou rouge en fines tranches.

Pelez et coupez la poire en lamelles.

Retirer l’écorce du Comté et couper en petits cubes.

Dans chaque assiette, préparer le mesclun, le chou, les raisins, les noix, le magret de canard en tranches et la poire. 

Saupoudrer de vinaigrette et déguster immédiatement.