Cannelés jambon-emmental Grand Cru

Cannelés jambon-emmental Grand Cru

Cuisson : 20-25min

250 ml de lait
80g d’allumettes de jambon
25g d’Emmental Grand Cru Label Rouge IGP
15g de beurre  de Bresse AOP
Sel
1 œuf
Basilic frais
50g de farine

Qui a dit que les cannelés étaient forcément sucrés ? Voilà comment une recette du sud-ouest devient typiquement franc-comtoise, avec du délicieux emmental Grand Cru !

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Râper l’emmental et couper le jambon en petits cubes.

Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la farine, la levure, saler et poivrer.

Incorporer progressivement le lait et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter l’emmental et le jambon puis mélanger délicatement.

Verser la préparation dans des petits moules à cannelés au 3/4. Cuire au four 20-25 min (les cannelés sont cuits dès que la pointe du couteau ressort propre).

Sortir les cannelés du four, laisser tiédir un peu, puis démouler sur une grille.

Servir tiède.