Salade croquante au Langres

Salade croquante au Langres

1/2 langres AOP
2 salades sucrine
100 g de croûtons à l’ail
100 g de tomate cerises ou de tomates allongées bien fermes
5 radis roses
4 pommes de terre cuites
1 branche de persil frais

Un peu de verdure pour l’été, ça nous fera du bien ! Mais il ne faudrait pas oublier la touche gourmande… Du Langres fera parfaitement l’affaire, pour apporter un peu de goût à notre salade croquante. Bon appétit !

Prenez soin de laver votre salade au vinaigre blanc ainsi que les tomates et les radis.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles, lavez-les bien. Détaillez les radis en rondelles.

Disposez vos feuilles de salade par assiette pour y faire un nid, disposez ensuite les rondelles de pommes de terre, les rondelles de radis, les tomates et les dés de fromage de Langres.

Parsemez vos assiettes de croûtons et de persil frais.

Réalisez la vinaigrette en émulsionnant les différents ingrédients puis arrosez-en les assiettes.