Tartines de chèvre fondu au jambon du Morvan ou jambon de Luxeuil

Tartines de chèvre fondu au jambon du Morvan ou jambon de Luxeuil

4 tranches de pain de campagne
4 petits fromages de chèvre frais
1 cuil. à soupe de pâte de tomate
1 cuil. à café de purée d’olives noires
2 tranches de jambon cru
1 cuil. à soupe de miel liquide au thym ou romarin
2 brins de thym frais
Poivre du moulin
Pour servir : des petites tomates de couleurs.

Un mélange fort à propos : chèvre fondu et jambon du Morvan, voilà qui fleure bon l’été, les vacances et les apéritifs entre amis dans le jardin ! N’oubliez pas une touche de miel, pour une note gourmande !

Allumer le gril du four et faire griller les tranches de pain de chaque côté.

Les tartiner de purée d’olive, puis de pâte de tomate. Couper les tranches de jambon en deux dans la longueur, enrouler chaque fromage dans une demi-tranche, les poser sur les tartines, napper de miel et parsemer de thym.

Glisser les tartines sous le gril du four, laisser dorer quelques minutes et poivrer.

Servir ces tartines aussitôt, accompagnées de petites tomates coupées en deux ou d’une petite salade verte, de roquette ou d’herbes.