Raclette au Bleu de Gex

Raclette au Bleu de Gex

Cuisson : 20

400 g de Bleu de Gex AOP
12 fines tranches de jambon du Morvan
12 pommes de terre à chair ferme
250 g de champignons de Paris
1/2 chou-fleur
Cornichons et oignons grelots au vinaigre
1 citron

Une raclette, c’est trop simple comme recette pour l’hiver ? C’est parce que vous n’avez pas encore goûté la raclette au Bleu de Gex, subtilement parfumée, pour revisiter ce plat convivial !

Lavez les pommes de terre sans les peler. Faites-les cuire 15 à 20 minutes (suivant leur taille).

Détaillez ensuite le chou-fleur en petites fleurettes. Faites-les blanchir pendant 3 minutes.

Coupez alors le Bleu de Gex en fines lamelles bien régulières. Disposez-les sur un plat de service.

Pelez les champignons puis coupez-les en lamelles. Arrosez-les d’un filet de jus de citron, afin qu’ils ne noircissent pas.

Présenter tous vos ingrédients sur la table avec votre appareil à raclette.