Rouleaux printaniers en salade au Mâconnais sec

Rouleaux printaniers en salade au Mâconnais sec

Cuisson : 20

1 Mâconnais sec AOC
18 feuilles de sucrine (variété de laitue)
18 longs brins de ciboulette
1 citron non traité
4 radis roses (pour le décor)
120 g de riz pour sushi
6 olives vertes farcies aux anchois
1 c. à c de graines de sésame grillées
1 c. à s de vinaigre de Xérès
2 c. à s d’huile d’olive
Sel, poivre moulu

Une version revisitée « à la française » des rouleaux de printemps asiatiques, qui mélange les saveurs de l’Orient et le charme des produits d’exception de nos régions. Dégustez le Mâconnais sec comme vous ne l’avez jamais fait !

Râpez le Mâconnais, hachez les olives vertes et râpez finement un quart du zeste du citron. 

Rincez généreusement le riz à l’eau froide, puis faites-le cuire pendant 20 min dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez-le soigneusement, arrosez-le avec l’huile d’olive et le vinaigre. 

Ajoutez le fromage râpé, réservez-en une cuillerée pour le décor. Joignez également les olives hachées, les graines de sésame et le zeste de citron, assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez délicatement à la fourchette.
Rincez et épongez les feuilles de salade verte. Garnissez chaque feuille avec une belle cuillerée du riz au Mâconnais, à l’aide des brins de ciboulette ficelez les petits paquets, poudrez-les avec le fromage réservé et décorez d’une fine rondelle de radis rose.