Escargots au beurre persillé

Escargots au beurre persillé

Cuisson : 8min

48 escargots et 48 coquilles
350 g de beurre de Bresse AOP
4 échalotes
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de persil haché
Poivre
Sel

Les escargots font partie de ces produits qui se dégustent sans fioritures, juste avec la douceur, le goût unique de leur chair et un peu de beurre de Bresse persillé, bien sûr.

Hachez les échalotes, pilez l’ail. Mélangez avec le persil, du sel et du poivre. Travaillez le beurre de Bresse en pommade avec ces ingrédients.

Déposez une noix de beurre de Bresse dans chaque coquille, posez un escargot dessus puis recouvrez de beurre. Lissez bien la surface.

Placez les escargots dans un plat garni de haricots secs pour qu’ils tiennent bien et ne se renversent pas. Faites cuire 8 minutes au four à 240°C (thermostat 8).