Écrasé de pomme de terre à la truffe de Bourgogne

Écrasé de pomme de terre à la truffe de Bourgogne

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

200 g de pommes de terre par personne
150 ml de crème fleurette
15 g de truffe par personne

Écrasé de pomme de terre à la truffe de Bourgogne

La truffe d’automne, truffe de Bourgogne, est l’ambassadrice des « bonnes » tables, avec sa finesse et sa délicatesse en bouche, elle répond olfactivement au palais des gourmets d’aujourd’hui, moins habitués aux mets faisandés et forts en goût…

Faire l’infusion de truffe à la crème fraîche ou du beurre truffé.

Pour la crème, la faire macérer au réfrigérateur avec des dés de truffe la veille pour le lendemain ou au moins deux heures avant.

Éplucher et cuire les pommes de terre dans l’eau départ à froid sans sel et saler à 5 minutes de la fin de cuisson.

Égoutter les pommes de terre et les écrases si possible à la fourchette de façon à laisser des morceaux de pommes de terre.

Ajouter la crème infusée à la truffe ou le beurre truffé frais ou congelé, couvrir 3 à 4 min pour laisser infuser.

Servir.