Mignon de porc ou de veau à la truffe de Bourgogne fraîche

Mignon de porc ou de veau à la truffe de Bourgogne fraîche

Pour 5 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

1 mignon de porc ou de veau
25 cl de crème de Bresse AOP
1 cuillère à soupe d’huile
75 g de truffe fraîche ou congelée ou 50 g de truffe à l’alcool avec une cuillère à soupe de jus d’alcool.

Mignon de porc ou de veau à la truffe de Bourgogne fraîche

La truffe d’automne, truffe de Bourgogne, est l’ambassadrice des « bonnes » tables, avec sa finesse et sa délicatesse en bouche, elle répond olfactivement au palais des gourmets d’aujourd’hui, moins habitués aux mets faisandés et forts en goût…

Faire revenir le mignon dans une casserole, le laisser mijoter.

Préparer les dés de truffe, si la truffe est congelée, la préparer à la dernière minute.

En fin de cuisson, ajouter la crème pour déglacer dans laquelle vous aurez fait infuser la truffe fraîche. Si vous utilisez de la truffe congelée, ajoutez-la sur la crème lors du nappage du filet. Si vous utilisez de la truffe à l’alcool, déglacer le suc avec une cuillère à soupe de jus d’alcool puis ajouter la crème infusée avec la truffe à l’alcool.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire (sel et poivre).