Croque-morbier

Croque-morbier

Pour 4 personnes

Cuisson : 15

200g de Morbier AOP en tranches
8 tranches de pain de mie sans croûte
2 tomates
4 belles tranches de jambon
40g de beurre de Bresse AOP
Sel et poivre

Le croque-monsieur ? Pas assez régional ! Voici la version spéciale GPPR : le croque-morbier ! À la fois généreux et au goût affirmé, le morbier vient donner un nouveau souffle à ce classique du snacking.

Prendre 4 tranches de pain de mie, napper d’une cuillère de crème.

Y déposer une tranche de jambon blanc et 1/4 du morbier coupé en tranches fines sur chaque tranche.

Refermer avec le reste des tranches de pain de mie, napper de nouveau avec la crème fraîche restante, parsemer un peu de gruyère râpé.

Couper la tomate en 4 tranches, et en déposer une sur le dessus de chaque croque.

Mettre au four chaud, Th 6/7 pendant 1/4 d’heure.